В чем же секрет дымковской глиняной расписной игрушки

В чем же секрет дымковской глиняной  расписной игрушкиДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели!  Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о дымковской игрушке.

Иному может показаться, что уж больно старомодно выглядят эти простенькие глиняные фигурки в сравнении с современными Далее

Уход за павловопосадскими чистошерстяными платками

уход за павловопосадскими чистошерстяными платкамиДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели! Сегодня мы продолжим разговор о павловопосадских чистошерстяных платках. Повторим , что эти набивные платки являются уникальными и известны всему миру.

Платок - душегрей ! Этот легкий, мягкий, теплый павловопосадский платок и вправду греет не только плечи, но и душу... Да, изготовить его не легко, кропотливая работа под силу только самым терпеливым, опытным специалистам, да и им приходится сосредоточиться, быть собранными, предельно внимательными, осуществлять постоянный контроль за соблюдением всего сложнейшего технологического цикла рождения платка. После выхода продукции из производства, изделия поступают в наш магазин "Русский сундучок".

Продавцы - консультанты магазина "Русский сундучок" при общении с покупателями заметили , что покупатели приобретая павловопосадские чистошерстяные платки не всегда обращают свое внимание на правила ухода за изделиями , размещенные на этикетках.  А ведь уход за павловопосадскими чистошерстяными платками тоже дело ответственное.

Уважаемые Покупатели!  Магазин "Русский сундучок"  обращает Ваше внимание на правила ухода за  павловопосадскими чистошерстяными платками и напоминает их Вам.

Основные правила ухода за этими изделиями:

- 1)Уход за павловопосадскими платками Не стирать.  Данный символ означает, что изделие имеющее в маркировке такой символ не должно подвергаться стирке. Нарушение данного предупреждения, может привести к порче свойств платка.

- 2) Уход за павловопосадскими чистошерстяными платкамиНе отбеливать. Одежда маркированная таким значком не может подвергаться отбеливанию, средствами выделяющими хлор. нельзя применять хлорсодержащие отбеливатели. Допускается использование символа без знака "CL"

Уход за павловопосадскими чистошерстяными платками

- 3 ) Не применять сушку и отжим в барабане стиральной машины.

Уход за павловопосадскими чистошерстяными платками- 4 ) Глажение при максимальной температуре подошвы утюга до 150 градусов. При такой температуре обычно гладят шерстяные и полушерстяные изделия с содержанием синтетических волокон не более 30 %.

Уход за павловопосадскими чистошерстяными платками- 5 ) Сухая чистка. Химчистка с осторожным применением растворителем, механических воздействий и соблюдения температуры сушки. Растворители применяются с ограничением добавления воды.

- 6 ) Не носить во влажную погоду ( с дождем или мокрым снегом)

Уважаемые Покупатели ! Не забывайте обращать  внимание на правила ухода за павловопосадскими платками ( в том числе  за шерстяными кашне) , размещенные на этикетках.  От правильности ухода за изделиями зависит их долговечность и Ваше настроение.

К Новому году магазин "Русский сундучок" предлагает большой выбор фирменной платочной продукции павловопосадской платочной мануфактуры  - это платки, кашне, шарфы, палантины.

Павловский платок... Стоит только произнести эти слова, и  перед глазами вспыхнут яркие, как будто живые розы, щедро рассыпанные по черному, синему, вишневому полю, или рдеющие маки, пожаром занимающиеся пионы, голубые, голубее не бывает, колокольчики, багряные гроздья рябины, что прихотливо переплелись в гирлянды и букеты с осенней желтизной или свежей зеленью листьев... И место всему этому цветистому раздолью - небольшой квадрат шерстяной ткани.

Не обходился, да и теперь не обходится на Руси праздничный женский наряд без красочного, цветастого платка. Не зря привыкли художники изображать бахромчатую русскую шаль как необходимый  элемент народного праздника, веселого ярмарочного гулянья.

Конечно. не одежда красит человека, а человек - одежду... Но, честно говоря, всегда приятно обновить гардероб, а уж к Новому году это просто необходимо: ведь недаром считается, если встретить его в новом платке - весь год ходить в обновах!

Уважаемые Покупатели и Читатели ! Мы всегда рады Вас видеть в нашем магазине   "  Русский сундучок " и приглашаем Вас за обновками к Новому году! Сегодняшняя  наша встреча с Вами завершается , ранее  в статье мы размещали видео  -  "Пвловопосадские платки" . У кого возникнет желание просмотреть видео  смотрите в этой  статье павловопосадские платки .

С уважением, благодарностью и любовью к Вам Всем магазин " Русский сундучок".