Русский народный костюм

Русский народный костюмДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели ! Сегодня  тема нашего разговора  -  русский   народный костюм.

Избытие  русской традиционной одежды началось в !8 столетии, когда по указам царя Петра I было строго определено дворянам, боярам и всех чинов служилым людям кроме духовенства и пахотных крестьян носить немецкое платье по будням и французское по праздникам. Купцы и мещане прочно державшиеся русских традиций сохраняли свою старинную одежду по меньшей мере еще лет двести. Единственная же одежда сумевшая практически  полностью уберечь самобытные черты с печатью веков - крестьянская. Всеми цветами радуги ублажала милого  наша пава пряха.  Мужу соха, а бабе кросна, т.е. ткацкий стан. Рубаха и подпоясанный сарафан - основной наряд крестьянок русского севера. Далее

о пользе бересты и берестяной посуды

о пользе бересты и берестяной посуды

Доброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели! Сегодня мы поговорим о символе славянской культуры - бересте. Вы узнаете о пользе бересты и берестяной посуды.

В России богатой лесами дерево всегда любили и применяли в народных промыслах. А какое дерево, как не береза олицетворяет русскую душу. Березу на Руси называли деревом Далее

колокольчики с символикой города Красноярска

колокольчики с символикой города КрасноярскаДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели ! Сегодняшняя тема разговора  о колоколах и колокольчиках.

Первые колокола появились еще до нашей эры. Об этом нам известно благодаря находкам археологов, которые были сделаны в Египте и на территории , где в древние времена находилось Ассирийское  царство. Точно сказать, когда впервые колокола стали использовать во времена христианских богослужений сложно. Известно, что произошло это  никак Далее

разделочные доски в русском стиле

разделочные доски в русском стилеДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели ! Наш сегодняшний разговор пойдет о разделочных досках.

Кухня - пожалуй, самое оживленное место в доме. Здесь готовят еду, здесь собирается семья после трудового дня за чашкой чая, поговорить обменяться новостями.

И уж конечно, именно на кухне большую часть времени проводит женщина - хранительница домашнего очага. Как свидетельствуют  обследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, она отдает кухне больше половины своего домашнего времени.

Наверное , не одна хозяйка имела возможность убедиться: чем полнее набор посуды и чем он разнообразнее , тем легче работать на кухне Далее