маска — панно в русском стиле

Маска - панно в русском стилеДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели!  Наш сегодняшний разговор пойдет о масках.

Маска (франнц. masgue) - накладка с вырезом для глаз, скрывающая лицо (участника маскарада) с изображением человеческого лица, головы животного или мифического существа.

 Маски надеваются на лицо, чтобы не быть узнанным ,либо  для защиты лица.

Маски ритуальные надевались исполнителями религиозных обрядов в первобытных культах.

Маски театральные использовались в античном театре, скоморохами, в итальянской комедии дель арте, традиционном театре  Японии Далее

Игральные карты — Императоры России

Игральные  карты - Императоры РоссииДоброго времени, Уважаемые Покупатели и Читатели!  Сегодня мы будем говорить об игральных картах.

"Наши игральные карты - наследники мистических карт Таро. В колоде обычных карт  устранены старшие Арканы ( из Старших Арканов остался только шут, он превратился в джокера в колоде для покера), исчезли Рыцари, а Паж превратился в валета. Изменено и название мастей: Мечи стали пиками, Кубки - червами, Посохи - трефами, а Пентакли - бубнами. Четыре масти в разные времена трактовали по - разному. В средневековье считали, что пики уничтожают того, кто впадет в отчаяние или сойдет с ума от игры, трефы накажут карточного шулера, червы уладят любой спор за карточным столом с помощью вина, а бубны - цель и смысл самой игры. В XVII полагали, что четыре масти связаны с Далее

Оникс — камень царей

Оникс - камень царейДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели! Сегодня мы продолжаем тему о натуральных камнях и речь пойдет  об ониксе.

" В качестве поделочного и облицовочного камня, оникс - камень царей был известен в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне. В Риме его применяли для инкрустации и мозаик. По легенде в Иерусалиме в храме Соломона стены не имели окон, но пропускали достаточно света, будучи сделанными из камня. В мавзолее Гур - Эмир в Самарканде из него выполнена отделка внутренних помещений. Ониксы известны и широко используются с древности.

Драгоценный оникс черного цвета с белыми округлыми пятнами, по преданию, был найден в Красном море. Нашедший его некий Набун потребовал у правителя данной области Валида Далее

С валенками на Руси связано много традиций

С валенками на Руси связано много традицийДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели ! Сегодня мы поговорим о традиционной русской обуви, которая используется для ходьбы по сухому снегу- это валенки.

В России валенки приобрели широкое распространение в первой половине XIX века, когда их начали изготовлять промышленным способом. До этого они были достаточно дороги и  их могли себе позволить зажиточные люди, поэтому и одевали валенки по большим праздникам.

Валенки неотделимы от традиционного представления о России. Они тесно связаны с частью русского костюма,  с русским образом жизни,  с русской зимой и  с русским характером. Многие художники изображали эту зимнюю обувь на своих картинах. Далее

Зеркало в русском стиле

Зеркало в русском стилеДоброго времени суток, Уважаемые  Покупатели и Читатели! Тема нашего  сегодняшнего  разговора - зеркало.

"Наверное, еще первобытному человеку было интересно узнать, как он выглядит. И, возможно, первым зеркалом для него стала лужица воды. Древние египтяне пять тысяч лет назад придумали приспособление: небольшой бронзовый кружок полировали с одной стороны , в него и смотрелись. Далее

Калейдоскоп ручной работы с изображением символа города Красноярска

 Калейдоскоп ручной работы с изображением символа  города Красноярска Доброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели! Сегодня мы поговорим о  калейдоскопе.

Калейдоскоп (от греческого kalos - красивый, eidos - вид и ... скоп, трубка с зеркальными пластинками и осколками разноцветного стекла, в котором можно наблюдать быстро сменяющиеся симметричные цветные узоры).

"Сэр Давид Брюстер - шотланский физик, придумал в 1816 году эту яркую вроде бы простую, но завораживающую детскую игрушку. Он - изобретатель двояковыпуклого стереоскопа полигональных зеркал, поляриметра и конструктор линз для маяков. В 10 лет он построил свой первый телескоп. Потом были годы учения в Университете Эдинбурга (кстати Брюстер был вундеркиндом, студентом он стал в 12 лет), изучение оптики и Далее

Музыкальный собор — русский сувенир

Музыкальный собор - русский сувенирДоброго времени суток , Уважаемые Покупатели и Читатели !  Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию Музыкальный собор - русский сувенир .

Этот русский подарок будет интересен любому покупателю. Мы предлагаем красивые и элегантные музыкальные храмы, которые популярны среди покупателей. Храм музыкальный выполнен из дерева, точно копирующий архитектуру величественного собора. Рисунок на изделие   наносится в ручную и  выполнен с применением хохломской, гжельской или палехской техники. Все деревянные части музыкальных соборов отшлифованы и покрыты Далее