Грелка на чайник

 Долгие века в суровые зимы русские люди согревались ароматным и целебным напитком из щедрых даров леса, полей  и лугов; в летние жаркие дни они прекрасно утоляли жажду. В каждой избе бережно хранили высушенные запасы зеленого чая. Вот уже три столетия на Руси не обходится без чая ни одна встреча друзей, ни одно семейное торжество.

Как хочется иногда почаёвничать вечерком в дружеской компании, чтобы было душевно, вкусно, пахло пирогами и можно было отдохнуть и пообщаться. Само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если творчески подойти к  делу.

 Чаепитие можно сделать приятным для всех участников церемонии, соблюдая традиции - это заварить вкусный чай, приготовить вкусный пирог, поставить на стол самый красивый чайный сервиз, постелить скатерть и разложить салфетки.  Есть ещё одна традиция , связанная с чаепитием - это применение специальной грелки, которую одевают

Далее

Прихватки для кухни

 прихватки для кухни Прихватки для кухни - это незаменимые мелочи, необходимые детали, акценты, придающие кухне завершенный вид. Магазин "Русский сундучок" предлагает для любителей  русских традиций прихватки "Матрешка" в двух вариантах - хохлома и гжель.Такие аксессуары  хорошо впишутся в дизайн и придадут кухне индивидуальность, кроме того прихватки - это функциональные вещи, которые защищают Вас от ожегов, когда Вы готовите.

Прихватки изготовлены из натуральных материалов - это 100% лен и хлопок.  Внутри прихваток - синтепон. Прихватк и имеют аккуратную петельку.

Прихватки "Матрешка" украшены вышивкой и  аппликацией. На кухне они смотрятся нарядно.

Такие прихватки в народном стиле придутся по душе  каждой  хозяйке и станут украшением любой кухни. Далее

кухонные полотенца

 Уважаемый Покупатель! Мы не могли обойти своим вниманием такой незаменимый предмет для кухни, как полотенца. Магазин "Русский сундучок" предлагает комплект полотенец "Гжель" и "Хохлома". Все эти изделия отличают неизменный русский стиль и высокое качество.  Для полотенец используются  хлопковые ткани.

Необходимо отметить, что комплекты хлопковых полотенец "Гжель" и "Хохлома" не теряют насыщенности своих красок и не блекнут со временем. Несмотря на то, что полоненца для кухни чаще других нуждаются в многократной стирке, на их внешнем виде  это совсем не отражается.

Такие полотенца на кухне не только надежный помощник, но и элемент её украшения. Сделайте пребывание на кухне комфортным с помощью хлопковых полотенец. Помните в отличии от махровых хлопковые полотенца не оставляют ворс на посуде. Далее

Хлебницы

хлебница В народе говорят, что красна изба углами, а стол - хозяйскими пирогами. Однако, пироги , то есть хлеб тоже нужно в чем -  то хранить, и в чем-то подавать на этот самый стол. В чем вы храните хлеб? До сих пор умные хозяйки, перенявшие, опыт бабушек и прабабушек, осведомленные об уникальных свойствах льна  и хлопка, заворачивают буханку в льняную или хлопковую салфетку перед тем ,как  положить в хлебницу. И, если Вам понадобилась вдруг новая хлебница купить, наверное, следует самую лучшую - льняную или хлопковую.

Издревле люди использовали льняные и хлопковые изделия для хранения в них еды. Лен и хлопок действительно идеально подходят для хранения муки и хлеба. Они  прекрасно впитывают влагу и пропускают воздух, а значит льняные и хлопковые хлебницы - мешочки не позволяют буханке отсыреть, испортиться. Лен и хлопок обладают антибактериальными свойствами, а это означает, что булка хлеба в нем сохранится 2-3 дня. Хлеб относится Далее

Фартуки

 Все без исключения хозяйки знают старинную народную примету: приготовление обедов и ужинов, либо генеральная уборка без фартука - к большой стирке. Фартук защищает одежду от капель и брызг, пыли  и грязи, предохраняет от появления на ней жирных, трудноотстирываемых пятен. Кроме того фартук для кухни не ограничивается функцией защиты одежды от попадания на нее грязи. Фартук вполне  может служить стильным и модным предметом домашней одежды.

Из всего перечисленного вытекает ряд строгих требований к такому предмету одежды, как кухонный фартук. Чтобы защитить одежду в процессе приготовления еды, фартук для кухни должен быть выполнен из определенных видов ткани, желательно, обладающей абсорбирующими свойствами.

Ткань из которой выполнен кухонный фартук, обязана иметь высокие эксплуатационные качества, быть прочной и долговечной, не подверженной ветшанию Далее

Столовое бельё

 Немногие знают, что родиной гжельской росписи является Голландия ,а точнее -голландские изразцы на печах.

Прохладная глянцевая белая поверхность, украшенная синим узором - нетрадиционное сочетание для русского менталитета. Впрочем, попав в Россию, гончарный промысел прижился, адаптировался, и русские мастера из села  Гжель начали создавать удивительной красоты гончарные изделия.

Сегодня гжельская бело-голубая роспись, с преобладающим в ней флористическими мотивами по праву считается традиционным русским промылом.

Гжельскими узорами по - прежнему расписывают посуду, фарфор и фаянс.

Далее

Куклы в костюмах

куклы в русских костюмах  "Никогда бы не подумал, а увидев, был приятно удивлен..." - так выражаются многие  покупатели, посетившие наш магазин и увидевшие в "Русском сундучке" кукол, произведенных  петербургскими мастерами.

Сувенирные и игровые куклы в национальных и исторических костюмах разных эпох и народов России, куклы - образы, созданные по мотивам литературных произведений и в результате фантазии художников - все они обязаны своим рождением искусству мастеров петербургских фирм.

Художниками фирм разработаны модели кукол по разным темам: историческим, этнографическим, фольклорным, обрядовым детским. Куклы размером от 10 до 70 см изготавливаются вручную из текстиля, фарфора  и дерева по оригинальным эскизам художников, которые стремятся Далее

Гжель

 гжель История Гжели начинается с давнего времени - с 14 века.
Исстари люди на гжельской земле занимались гончарным промыслом. Для земледелия почвы здесь были скудные, но в недрах своих таили огромные запасы глины. Сама местность Гжель, как дворцовая волость впервые упоминается в одной из грамот Московского князя Ивана Даниловича Калиты в 1339 году. В Писцовых книгах Патриаршего Приказа за 1519 год значится "Гжель, да во Гжели дворцовое село Гжель".
Само название Гжель ("жгель"), предположительно, указывает на основной процесс производства гончарных изделий-жечь,обжигать глину. В своей книге 1876 г. "Промыслы Московской Губернии" исследователь А. Исаев пишет: "...я полагаю, местом первоначального изготовления гончарных изделий, было, село Гжель, как показывает само название. Отсюда промысел стал распространяться по окрестным деревням". Далее

Жостово

  История Жостовского промысла восходит к началу XIX века, когда в ряде подмосковных сёл и деревень бвышей Троицкой волости (ныне Мытищенский район Московской области) - Жостово, Осташково, Хлебниково, Троицком - возникли мастерские по изготовлению расписных лакированных изделий из патье-маше. Возникновение жостовского  расписного подноса связывается с Далее

Федоскинская шкатулка

шкатулки федоскиноУважаемые посетители и гости нашего сайта!

Ищите незабываемый подарок?

Что-то, что будет напоминать о Вас!

Что-то, что будет храниться веками?

Что-то, что изящно впишется в интерьер?

Тогда Вы его нашли - Шкатулка Лаковой Миниатюры Федоскино.

Далее