Готовь сани летом, а телегу зимой - на пороге  Новый год 2013Доброго времени суток Уважаемые, Покупатели и Читатели ! Сегодня мы решили с Вами поговорить о праздниках.

Праздники с их обрядами, хороводами, песнями и, конечно, праздничным столом сближают людей во всем мире. Праздники имеют общие начала - большая их часть родилась в глубокой древности . Эти дни общего веселья приурочивали к временам года, к срокам завершения работ и сделок. У наших предков ,славян, годовое время делилось на зиму и лето, а весь круг трудов, религиозных и житейских  торжеств сходился к зимнему и летнему солнцестоянию, или к Коляде и Купале, древнеязыческим божествам.

Коляда или Святки - святые вечера - составляли народный зимний праздник, коим оканчивался один год и начинался другой. Гражданский Новый год в средневековой  Руси (до 1348г.) справляли 1 марта, а затем 1 сентября. Церковь, основываясь на текстах Библии, считала новый год  также с 1 сентября. И лишь петровский указ от 19 декабря 1699 года перенес празднование на 1 января. Указом Петра Первого российскому народу было повелено : " Поелико в России  считают новый год по - разному, сего числа перестать  дурить головы людям и считать новый год повсеместно с первого генваря, а в знак того доброго начинания и веселия - поздравлять друг друга с новым годом, желая в делах благополучия и в семьях благоденствия. В честь нового года учинить украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор, а взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять, на то других дней хватает" 15декабря 1699 года.

Для крестьянства истинным праздником Нового года  в соответствии с древним солнечным календарем всегда был зимний солнцеворот - "солнце на лето, зима  - на мороз"

Длились святки от сочельника, то есть вечера накануне Рождества - 24 декабря, до крещения - 6 января. Празднование святок начиналось с торжественного ужина, обрядовый характер которому придавала кутья - каша. В сочельник  и перед Крещеньем  ели постную пшеничную, ячменную или рисовую кутью с конопляным, маковым молоком, разведенным медом (сытью). Под Новый год подавалась  богатая кутья. При достатке в нее  клали сливки, миндаль, грецкие орехи. А сам вечер перед  Новым годом - вечер Василия Кесарийского - у северо - западных славян получил название " щедрухи" или "щедрого".

Обычай подавать кутью в "щедрый вечер" знаменовал у предков нескончаемость круговорота жизни. Таким же ритуальным блюдом были блины. В ряде мест русского севера в обрядовые блюда входило толокно и овсяный кисель.

В Васильев вечер (в ночь с 31 декабря на 1 января) ели все самое лучшее, что припасали в доме заранее : пироги, колбасу, мясо. блины , кашу. Причем ели как можно больше, без меры. Было на Руси поверье, что обилие еды в первый день Нового года обеспечит ее на весь год.

Новый год! Даже если мы не слишком молоды и все в нашей жизни давно определилось , мы все равно ждем его с особенным волнением и надеждами. А уж  если молоды и жизнь полна счастливых ожиданий, тогда  Новый год - настоящая сказка, и мы входим в нее самыми главными действующими лицами.

Этот год -  2013 сулит нам только хорошее, ведь это  же Год мудрой ЗМЕИ по восточному гороскопу!  ЗМЕЯ почитаема  за свою мудрость, прозорливость и волю.

"Мужчина ЗМЕЯ сентиментален и приятен. У него есть юмор. Милые женщины! Остерегайтесь мужчин родившихся в "змеином" году. Внешне они темпераментны и страстны, но дальше сентиментальности не идут. Женщина - ЗМЕЯ красива и часто пользуется успехом благодаря своей красоте. В Японии, когда хотят сделать комплимент женщине, обычно говорят: " Моя дорогая, Вы - настоящая змея". Этот комплимент прозвучал бы несколько необычно в западных странах.

ЗМЕЯ одевается очень изыскано и даже несколько вычурно. У женщин мания к изысканным аксессуарам. Неболтлива, много и глубоко размышляет. Это интеллектуал, философ. Она мудра. но могла бы обходиться и без этого, так как у нее замечательная интуиция. Если она образованна, ее интуиция может стать ясновидением. ЗМЕЯ больше доверяет впечатлениям, ощущениям и симпатиям, нежели фактам, собственному опыту и опыту других, суждениям и советам. У нее как будто есть шестое чувство.

Она очень решительно доводит начатые дела  до конца. Ей ненавистен провал, и хотя она спокойна по натуре, решения принимает быстро. Она может перевернуть землю для достижения цели. Это плохой игрок.

ЗМЕЯ не любит давать взаймы, но бывает что из - за симпатии может прийти на помощь. Редко платит звонкой монетой, чаще самой собой. Увы, она почти всегда впадает в крайность, и ее добрая воля помочь другим всегда поглощает ее целиком. ЗМЕЕ свойственны тенденции к преувеличениям, и если она оказала кому - либо услугу, становится одержимой и более стесняющей , чем полезной. Инстинкт толкает ее на то, чтобы обвиться вокруг обязанного ей и даже задушить. Следовательно, подумайте сначала, прежде чем обратиться за помощью к ЗМЕЕ. Вы можете об этом пожалеть.

Что касается денег, то ЗМЕЕ везет. Ей не нужно о них беспокоится. Она всегда их найдет, когда они ей понадобятся, и она это знает или, скорее чувствует это настолько хорошо, что не беспокоится в этом отношении. К старости она может стать скрягой.

ЗМЕЯ может выполнять любую работу, не связанную с каким - либо риском, даже в тех случаях, когда работать нужно много. И тем не менее ЗМЕЯ ленива.

В любви она сама выбирает партнера. Нетерпима и ревнива, даже если она его больше не любит. В любом случае она обовьется вокруг него, не оставляя ему никакой свободы движения, часто из - за простого каприза, так как сама и ветреница. Особенно это относится к мужчинам - ЗМЕЯМ.

Мужчина и женщина - ЗМЕЯ будет стремиться к внебрачным связям, которые усложняют ее жизнь. Желательно, чтобы она боролась против этой тенденции и, если бы она могла посвятить лучшие чувства семье , ее жизнь была бы гармонична и безмятежна. Это ее больное место, ЗМЕЯ часто будет стараться тем или иным способом сковать партнера, и один из этих способов - наличие большой семьи.

ЗМЕЯ будет счастлива с БЫКОМ, который охотно позволит ЗМЕЕ завладеть собой при условии, что он будет играть главную роль, которую ЗМЕЯ охотно уступит.

Борьба ЗМЕИ пропив ПЕТУХА, если они женаты, дружат или заняты общим делом, будет благоприятна для взаимного исправления их недостатков. Жалко  СВИНЬЮ, если она попадет, скажем так, в лапы ЗМЕИ. Она будет парализована, захвачена. ЗМЕЯ  вывернет всю ее, уверенная в своей  безнаказанности. Не следует  ЗМЕЕ допускать в свою жизнь ТИГРА. ТИГР - разрушитель.

Первые фазы жизни ЗМЕИ  будут относительно спокойны. Внимание к последней фазе. Именно в этот момент ее сентиментальный и страстный характер, ее вкус к приключениям могут оказать плохую услугу даже тогда, когда она  могла бы иметь спокойную старость. Все может измениться в зависимости от того, родилась ли ЗМЕЯ летом или зимой, ночью или днем, и даже в зависимости от того , какая была в этот день погода. Ей подходит только тепло. Она боится холода, шквала, непогоды. Она будет более счастлива , если родится в жаркой тропической стране в жаркий день, чем холодной декабрьской ночью. Судьба ЗМЕИ настолько зависит от того , что родившись в день, когда была буря. будет в опасности всю жизнь".

Чтобы задобрить змею, встречаем праздник в чем - нибудь блестящем. Много танцуем, поем - змея по своей природе музыкальна, грациозна, гибка. Непременно надеваем что -то новое на ноги - она будет довольна. И приготовим для стола несколько блюд на "з": заливное, зеленый горошек, запеканку, различную зелень, торт "Зебра", зразы с грибами...

Игра скажете вы? Конечно! Но игра - это всегда увлекательно, в том и прелесть старинных гороскопов. Ну кто в самом деле всерьез поверит, что не сами мы сбережем любовь, не близкие наши подарят нам счастье, а год Дракона, Год Тигра, или Год собаки... Что Год  Дракона "принесет удачу в любви", Год Тигра - "благоприятные перемены в общественной жизни", а в Год  Собаки нас ждут "романтические иллюзии и легкая грусть". Просто ожидание благоприятных перемен, которые мы связываем с каждым наступающим новым годом, так приятно!

Мудрая змея, представьте, несколько,  легкомысленна, поэтому, вероятно, гороскоп соответствует нам, с одной стороны, больше внимания уделять мужьям и любимым, дабы у них не появилось ни времени, ни желания поискать развлечений вне семьи. С другой стороны, женщины должны как никогда следить за собой, как можно больше веселиться и вообще постоянно помнить о том, что они прекрасны, обаятельны, умны, остроумны и необыкновенно привлекательны... Так что мужьям, как видите, тоже дремать не придется!

Не ограничивайтесь сферой семейных отношений, змея смело обещает важные открытия, взлет творческой мысли... Не боясь показаться нескромной, она уверяет, что в ее год будут решены проблемы, над которыми уже много лет бьется человечество! Пожалуй, нам остается только от всей души пожелать, чтобы обещания не разошлись с делом.

Следуя , обычаю перед Новым годом нужно отдать все долги, простить все обиды и попросить прощения за нанесенные ненароком. Выбросить из дому всю разбитую посуду, избавиться от предметов, напоминающих о неприятностях, огорчениях минувшего года. Навести чистоту в доме, разобрать все углы, протереть стекла и зеркала, чтобы сверкали.

Попробуйте закрыть глаза и медленно произнести про себя эти слова: Новый год... Что представляется вашему воображению? Конечно же, ЕЛКА. Без нее нет в доме праздника! Позаботьтесь о ней заранее. Украсьте елку. Готово! А что под елкой? Конечно же, подарки! Получать и дарить подарки приятно, а красиво упакованные сюрпризы - еще большая радость. Наверное, каждый человек, будь то ребенок или взрослый, надеется, что уж в Новом году обязательно исполнятся все его самые заветные желания. В новогоднюю ночь все ждут чудес, добрых пожеланий, подарков. Как же не воспользоваться случаем и не порадовать своих друзей, родных, детей и близких? Придумывая новогодние тосты - пожелания и подарки, учтите "знакомых черт очарованье". Пожелайте каждому исполнения именно его желания и выразить это можно тоже с помощью подарка. Впрочем, нет смысла перечислять возможные сюрпризы под елку - вам лучше знать, что вашим близким по душе.

Когда приближается новый год ,у каждой хозяйкми много забот , и все надо успеть, поэтому лучше заранее подумать о подарках родным и близким.

Уважаемые Покупатели и Читатели! Загляните в наш магазин "Русский сундучок" и здесь Вы всегда найдете подарки по душе для себя, родных и близких. Вы наверное сейчас подумали : лето и причем здесь Новый год. Дело в том , что наш магазин следует русской пословице " готовь сани летом,а телегу зимой".   Вот поэтому готовь сани летом, а телегу зимой - на пороге Новый год  2013.

Любезнейшие Покупатели и Читатели! А когда Вы начинаете приобретать подарки к Новому году? Возможно у Вас есть какие - то пожелания по ассортименту товара в нашем магазине ? Мы всегда примем и учтем  Ваши пожелания. Если Вы разделяете наше мнение о том, что  о подарках К Новому году необходимо позаботиться заранее, то поделитесь об этом с друзьями в социальных сетях.

Время летит не заметно. Вот и еще один год . Наше предложение остается в силе : готовь сани летом, а телегу зимой - на пороге Новый год 2013 ! Он не за горами ! Давайте встретим его, как и положено радушной хозяйке, хлебом - солью, пусть и он нам ответит добром да теплом.

В завершении нашей сегодняшней встречи мы предлагаем Вам видео для детей и взрослых на тему "Новый год". Желаем Вам МУДРОСТИ , а также приятного просмотра. Надеемся,что время которое Вы проведете у нас на сайте будет для Вас полезным и приятным.

С уважением, благодарностью и любовью к Вам Всем магазин "Русский сундучок"

Бесплатная книга

"10 правил как выбрать подарок иностранцу"

Решай проблему выбора

подарка иностранцу 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной