Почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарковДоброго времени суток Уважаемые Покупатели и Читатели! Сегодня мы поговорим о том, почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарков.

" Всем известно,что натуральные камни  являются  удивительным творением природы и ценным ювелирным сырьем. Также они обладают многими загадочными свойствами и издавна использовались для различных магических действий. а также в лечебных целях". Об этом сказано в литературе, посвященной теме камней.

Почему изделия из  натуральных камней являются одним из лучших подарковСуществует древняя авестийская легенда, о которой многие знают, говорят и многие пишут.  Я просто сейчас Вам о ней напомн. Легенда рассказывает, "что когда-то, в начале времен, существовало первичное каменное небо, как защита и охрана мира. Во время вторжения зла на землю небо было расколото  и защита разрушена, а мелкие осколки просыпались на землю в виде самоцветов. Таким образом, все минералы являются хранителями той небесной тверди, а каждый камень, являясь осколком изначального неба, представляет собой определенную систему защиты для человека и является потенциальным хранителем силы".

Люди, посвятившие свою жизнь исследованию минералов, относятся к ним как к существам живой природы. ГеологиПочему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарков
рассуждают о памяти минералов, об их способности разумно приспосабливаться к внешним условиям: кристаллы устают, стареют, они способны отдыхать, издавать звуки. Подобно живым существам они растут в земных недрах, способны  восстанавливать отломанные части и передавать информацию  о своем строении на значительные расстояния. Конечно, им свойственны не все привычные нам признаки живых существ, но, несомненно, это одна из форм жизни неорганического мира.

Есть мнение , что название "Минерал" произошло Почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарковот латинского слова "минера" , означающего " то, что рождает металл", т.е. " руда", или от латинского слова "мина" - " шахта". Собственно минералами именуются только определенные представители окружающей нас природы. Наиболее распространенное название всякой твердой составной части земной коры - " камень".

Внутренние однородные компоненты земной коры, образованные естественным путем, это и есть минералы. Сочетание минералов естественного происхождения называется "порода". Однородное по составу тело строго  геометрической формы с закономерным Почему изделия их натуральных камней являются одним из лучших подарковвнутренним строением (кристаллической решеткой) называют  "кристалл". Самые красивые и твердые минералы и кристаллы относятся к драгоценным камням, а менее твердые называются поделочными камнями.

Минералы являются конденсаторами энергии космических излучений. В индийской традиции считается , что истинный  космический цвет камня определяется при рассматривании его через призму. Например, молочный беломорит под призмой дает синее свечение, а Почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарковбесцветный алмаз обнаруживает ореол цвета индиго.

Минералы очень отзывчивы на поведение человека, а порой обидчивы, и в ответ на несправедливость даже способны менять свою окраску. Никакой камень не терпит грубого обращения с ним. Если к нему относится с должным почтением, то с ним можно наладить контакт и он проявит всю свою информационно - энергетическую силу. Известно, что Почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарковминералы обладают энергетическими вибрациями целебного свойства. В определенные периоды камни проявляют свою магическую силу. Описание магических свойств камней и действий с ними приводится почти во всех книгах по алхимии.

Можно сделать вывод, что минералы воздействуют на человека.  Напрашивается вопрос - какой же камень выбрать при совершении покупки изделия из Почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарковнатурального камня?  Обращаясь к литературе на эту тему мы читаем " камень должен прежде всего нравиться, быть для человека особенным, необыкновенным , вызывать сильную симпатию. Не надо носить неприятный вам камень только потому, что он подходит вам по каким -то формальным признакам: нумерологии, зодиакальному знаку, солнечному или лунному дню. В этом случае между вами и минералом не возникает благоприятного контакта, а значит, не будет никакой пользы от выбранного вами камня. В худшем же случае, могут даже возникнуть взаимные Почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарковотрицательные связи.  Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой изделий из камня, определите  сначала полезные для вас минералы, а потом настройтесь на то,что вы выберете для себя только те камни, которые откроются вам, вызывая у вас чувство восторга. Камни, к которым вы почувствуете влечение".

Астрологи утверждают, что существует взаимодействие между определенными минералами и людьми, рожденными в том или ином солнечном зодиакальном знаке. Ниже мы приведем данные астрологических школ, которые часто Почему изделия из натуральных камней являются являются одним из лучших подарковвстречаются в литературе. И так - минералы "покровители" знаков Зодиака:

- Овен (21.03 -19.04) : алмаз, аметист, гематит, горный хрусталь, жемчуг, сардоникс, сердолик , рубин, яшма.

- Телец (20.04 - 20.05) : агат, сапфир,карнеол, сердолик, изумруд, розовый кварц, оникс, белый коралл, авантюрин, бирюза, топаз, малахит, рубин, алмаз, тигровый глаз.

- Близнецы (21.05 - 21.06) : берилл, агат, сердолик, цитрин, тигровый глаз, жемчуг, опал, александрит, сапфир, родонит, хризопраз, оникс.

- Рак (22.06 - 22.07) : изумруд, лунный камень, хризопраз, зеленый аквамарин, серый авантюрин, халцедон, бирюза, рубин, агат, берилл, гелиотроп, хризоберилл.

- Лев (23.07 - 22.08) : рубин, хризолит, опал, топаз, янтарь, горный хрусталь, яшма, циркон, гранат, сардоникс, оникс , гиацинт.

- Дева (23.08 - 22.09) : красная яшма , сердолик, нефрит , сапфир, агат, цитрин,гранат, халцедон, изумруд, алмаз, горный хрусталь, хризолит, оникс,жадеит.

- Весы (23.09 - 22.10) : опал, хризолит, алмаз, аметист, цитрин, морион, берилл, нефрит, горный хрусталь, турмалин, яшма, лазурит, полевые шпаты.

- Скорпион (23.10 - 21.11) : топаз, аквамарин, гематит, сердолик, александрит, гранат, сардер, аметист, малахит бирюза, турмалин, берилл.

- Стрелец (22.11 - 21.12) : гранат, сапфир, изумруд, топаз, бирюза, халцедон, гиацинт, хризолит, аметист.

- Козерог (22.12 - 19.01) : оникс, рубин, морион, опал, гагат, кошачий глаз, хризопраз, халцедон, гранат, бирюза, турмалин, хризоберилл, циркон, обсидиан, малахит.

- Водолей (20.01 - 19.02) : сапфир, аметист, гранат, хризопраз, гиацинт, бирюза, соколиный глаз, аквамарин, лазурит, обсидиан, нефрит, горный хрусталь, черный жемчуг.

- Рыбы (20.02 -20.03) : аметист аквамарин, жемчуг, опал, хризолит, александрит, сапфир, красный коралл.

Ниже мы приведем  еще данные астрологических школ, которые часто встречаются в литературе. И так , что такое "счастливые камни месяца" ?

Считается, что каждому месяцу года соответствует " пик активности" определенных минералов :

- Январь : гранат, циркон, гиацинт, розовый кварц, родонит, сапфир, змеевик, опал, горный хрусталь, александрит.

- Февраль : аметист, турмалин, гиацинт, оникс, сапфир, хризолит, александрит, чароит, жемчуг.

- Март : яшма, аквамарин, гематит, гелиотроп, аметист, хризолит, александрит, коралл алмаз, турмалин, амазонит.

- Апрель : сапфир, алмаз, горный хрусталь, яшма, циркон, лазурит, янтарь, аметист, кошачий глаз, агат, карнеол.

- Май : изумруд, агат, хризопраз, халцедон, зеленый турмалин, берилл, гранат, жадеит, малахит, топаз, сапфир, сердолик, нефрит.

- Июнь : агат, жемчуг, изумруд, лунный камень, халцедон, кошачий глаз, александрит, малахит, гранат, берилл, бирюза.

- Июль : рубин, оникс, сердолик, бирюза, изумруд, сардоникс, горный хрусталь, опал, сапфир, шпинель.

- Август : сардоникс, сердолик, хризолит, лунный камень, рубин, оникс, александрит, кошачий глаз, турмалин, сапфир, топаз, яшма, авантюрин, нефрит, изумруд.

- Сентябрь : хризолит, сапфир, лазурит, сардоникс, циркон, яшма, жемчуг, алмаз.

- Октябрь : опал,аквамарин,  берилл, турмалин, алмаз, топаз, яшма, хризолит, кошачий глаз, коралл.

- Ноябрь :  топаз, тигровый глаз, аквамарин, горный хрусталь, янтарь, сердолик, бирюза, морион, цитрин, гиацинт, берилл, кошачий глаз, жемчуг.

- Декабрь : бирюза, рубин. хризопраз, циркон, лазурит, оникс, топаз, плазма, опал, гематит, турмалин.

Опять же обращаясь к литературе мы читаем "Почти все представители мира минералов в той или иной степени обладают биологически активным действием. Тибетские медики считали, что лекарства из драгоценностей " лечат все 404 болезни крови, желчи, слизи и ветра, язвы, раны , болезни, насланные злыми духами".Современная наука долго и решительно отвергала представление о лечебных свойствах минералов, а восточные медики спокойно лечили этими минералами неизлечимые по нашим понятиям болезни и добивались поразительных успехов.

Славянские народы со времен древности почитали камни как источник здоровья и благополучия. В русских. украинских,белорусских лечебниках можно найти интересные сведения о лечебных свойствах минералов. Наши предки знали, что ношение того или иного камня помогает человеку справляться с бедами и болезнями, посланные судьбой, выстоять в жизненных бурях.

Повторим , что между минералом и человеком происходит информационный обмен. Кристаллы  непрерывно взаимодействуют с окружающей средой и посылают информацию в среду внешнюю, вызывая разного рода излучения и колебания.

У каждого человека есть как  свой талисман или оберег, так и свой камень лекарь. Вчитавшись внимательно в характеристики  минералов, можно найти такой  камень, который настроен именно на тот "букет" заболеваний, который вы собрали  за свою жизнь . Минерал может оказывать профилактическое действие, предупреждая развитие  тех недомоганий , к развитию которых у человека имеется наследственная или другая предрасположенность. Между камнем и его владельцем устанавливается связь, которую можно использовать во благо  человека.

Зная воздействие минерала на определенные органы и системы организма  , можно с его помощью провести лечение. Камень оказывает благотворное воздействие и когда его носят в виде ювелирного изделия на теле, и когда его держат в руках, любуясь и восхищаясь его красотой и необычностью. Из минерала можно приготовить мази, на нем можно настоять воду, можно просто положить минерал на больное место.

Если вы положите кусок минерала или изделие из него на больное место, то таким образом осуществится потпитка этого органа милой камня, или нейтрализация, оттягивание избытка застоявшейся энергии.

Минералы в качестве талисманов и оберегов укрепляют волю, решительность, веру человека в свои силы.

Психологи утверждают,что человек, верящий в талисман или оберег, лучше сопротивляется невзгодам жизни и легче достигает поставленной цели. Но талисман и оберег понятия разные.

Оберег (или амулет) -  это охранный камень, который защищает своего владельца от несчастий и недугов, сдерживает негативные эмоции, исключает опасность подвергнуться воздействию дурного глаза. Такой камень охраняет от нежелательных влияний, сглаживает противоречия между внутренним миром человека и его внешними проявлениями.

Амулет призван оберегать своего владельца от нежелательного  отрицательного  влияния со стороны, сдерживать, сглаживать такие  внутренние позывы и побуждения, которые могут ему чем - то навредить.

Амулет повышает иммунитет к заболеваниям, помогает уйти от возможной угрозы, покинуть небезопасное место, обойти грозящую опасность стороной.

Талисман - минерал  способствует созданию более гармоничной личности, ослабляя отрицательные черты характера своего владельца, укрепляя, усиливая и поддерживая положительное, способствуя дальнейшему развитию. Однако он не может развивать новые качества, ранее владельцу не свойственные. Талисман притягивает извне благоприятные влияния в резонанс с соответствующими природными ритмами Земли и Космоса.

Каждый минерал обладает качествами и оберега, и талисмана.

Талисман должен находиться в резонансе и гармонии с человеком, не противоречить его природе и натуре. Талисман  выбирают, ориентируясь на свою дату рождения, знак Зодиака,  месяц рождения и т. п.

Выбор оберега значительно проще - нужно только знать, от чего вы хотите обрести защиту. Выбирая оберег , полезно при этом учитывать свойства этого минерала как возможного талисмана, ведь каждый камень требует своего особенного поведения.

Если вы например выбираете в качестве защиты от сглаза аметист, который подходит вам по знаку Зодиака или дате рождения, то не надо забывать, что он усиливает в человеке такие качества, как благоразумие, бескорыстие, благородство, благочестие, верность воздержание, искренность, постоянство, правдивость, приветливость, разум, способность к раскаянию, скромность.смирение, стойкость против искушений, умиротворенность, чистоту помыслов. Аметист будет вас защищать от сглаза только в том  случае, если ваше поведение будет соответствовать этому камню.

Подарком мы стремимся порадовать своих родных, любимых, близких людей. Минерал, безусловно, является одним из лучших подарков.

Выбор минерала для подарка вашему близкому, любимому или дорогому человеку в магазине  "Русский сундучок" очень широк. Вы можете здесь  приобрести и подарить для них  украшения, шкатулки, панно,  вазы, посуду из натурального камня.

Уважаемые ,Покупатели и читатели!  Мы попытались сегодня Вам рассказать почему изделия из натуральных камней являются одним из лучших подарков.  Советы и рекомендации на эту тему мы заимствовали в книге Т. Зюрняева "Целебная магия камней минералов растений" и решили поделиться с Вами об этом, так как мы часто обращаемся к  этой книге , когда консультируем покупателя в вопросе покупки изделий из натуральных камней. Хотелось бы узнать от Вас пользуетесь ли Вы оберегами и талисманами из минералов, помогали ли они Вам в жизни? Если у Вас есть,что добавить к сегодняшнему разговору, мы с удовольствием  прислушаемся к Вам. Если Вы считаете,что сегодняшняя информация кому - то может быть полезна, то поделитесь об этом в социальных сетях.

С уважением, благодарностью и любовью к Вам магазин "Русский сундучок"

Бесплатная книга

"10 правил как выбрать подарок иностранцу"

Решай проблему выбора

подарка иностранцу 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной