Маска - панно в русском стилеДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели!  Наш сегодняшний разговор пойдет о масках.

Маска (франнц. masgue) - накладка с вырезом для глаз, скрывающая лицо (участника маскарада) с изображением человеческого лица, головы животного или мифического существа.

 Маски надеваются на лицо, чтобы не быть узнанным ,либо  для защиты лица.

Маски ритуальные надевались исполнителями религиозных обрядов в первобытных культах.

Маски театральные использовались в античном театре, скоморохами, в итальянской комедии дель арте, традиционном театре  Японии Маска - панно в русском стилеЮжной и Юго - Восточной Азии.

Маска является главным персонажем венецианского карнавала. Считается,что пряча  свое лицо под личиной люди уходили из рамок реальной жизни. Карнавальная стихия оправдывала любые превращения. Скрытое под венецианской маской лицо позволяет раскованно открывать свои чувства окружающим в поисках желанного освобождения.

Маска один из важнейших образов человеческой культуры. Она  известна с глубокой древности и встречается в том или ином виде повсеместно у всех народов. Самые древние маски были найдены археологами в гробницах. Они покрывали лица умерших. По всей видимости копируя их черты. Слепок был сделан из гипса , золота и другого материала.

Маска - панно в русском стилеНа Востоке маски служат символами, отгоняющими злых духов.

Маска означает защиту, сокрытие, трансформацию, небытие. Маски, хранящиеся в священных местах, олицетворяют сверхъестественные силы тех божеств, которых они представляют. В остальном они символизируют внутренние качества, которые обычно скрыты за внешней стороной личности. Маски зверей и птиц олицетворяют инстинктивную мудрость, которой человек может научиться, а также звериную природу человека, с которой ему приходится считаться.

Сейчас маска стала объектом эстетического любования. Маски коллекционируют, ими восхищаются.  Из орудий перевоплощения маска превратилась в вещь, украшающую стены музеев, домов.

Маска - панно в русском стилеУважаемые Покупатели и Читатели ! Магазин "Русский сундучок" приготовил для Вас коллекцию декоративных масок - панно в русском стиле,  которые выполнены российскими мастерами. Декоративная маска - панно в русском стиле предназначена для украшения вашего помещения, выполненная в ручную из фарфора.

С древности человек скрывал свое лицо за театральной и карнавальной маской. Зачем?  На этот вопрос ответит историк - Алексей Юдин в своем видео " Обыкновенная история. Маски".  Желаем  Вам приятного просмотра и приглашаем за покупками.

С уважением, благодарностью и любовью к Вам Всем магазин "Русский сундучок".

Бесплатная книга

"10 правил как выбрать подарок иностранцу"

Решай проблему выбора

подарка иностранцу 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной