Игральные  карты - Императоры РоссииДоброго времени, Уважаемые Покупатели и Читатели!  Сегодня мы будем говорить об игральных картах.

"Наши игральные карты - наследники мистических карт Таро. В колоде обычных карт  устранены старшие Арканы ( из Старших Арканов остался только шут, он превратился в джокера в колоде для покера), исчезли Рыцари, а Паж превратился в валета. Изменено и название мастей: Мечи стали пиками, Кубки - червами, Посохи - трефами, а Пентакли - бубнами. Четыре масти в разные времена трактовали по - разному. В средневековье считали, что пики уничтожают того, кто впадет в отчаяние или сойдет с ума от игры, трефы накажут карточного шулера, червы уладят любой спор за карточным столом с помощью вина, а бубны - цель и смысл самой игры. В XVII полагали, что четыре масти связаны с Игральные карты - Императоры Россиичетырьмя опасностями, преследующими человека в жизни ( убийство, насилие, мятеж, обогащение преступным путем), либо с четырьмя добродетелями человека (справедливость, мужество, вера, милосердие). В Каббале четыре масти связывали с четырьмя стихиями.

Привычная нам карточная колода была очень популярна среди цыган, откуда и пошли все знаменитые гадательные расклады. Нередко с цыганами связывают  и существование карт Таро ( якобы именно цыгане были наследниками египтян и цыганам было дано божественное  повеление сохранить тайное знание). По легенде, после разрушения храма  Сераписа в Александрии  его жрецы дали клятву сохранить свои сакральные ритуалы и знания для потомков . Они зарисовали на пергаменте 22 Аркана Таро ( от латинского arcanum - таинство), но в упрощенном виде, и отдали эти рисунки непосвященным из расчета на то, что невежественный порок сохранит их вернее, чем надежная добродетель.

С тех пор потомки египетских жрецов, а именно цыгане, хранят у себя драгоценную " Книгу Тота ", то есть Таро. Цыгане стали вечными скитальцами, но сумели сохранить врожденную способность к магии. По другой же легенде, они нарушили два главных завета египетских жрецов - цыгане не сохранили карт от непосвященных, а также стали использовать их всуе. Вдобавок они еще раз упростили великие карты, превратив их в обычные игральные. С тех пор тяготеет над цыганами злой рок. На самом деле доподлино неизвестно, являются ли обычные игральные карты " наследниками"  Таро или всю эту историю придумали западные оккультисты.

Существует несколько правил, которые должен соблюдать гадающий на картах. Нельзя использовать для гадания старую игральную колоду. И наоборот , карты, на которых вы гадаете, нельзя использовать для игры. нельзя гадать по воскресеньям и в церковные праздники. За день можно гадать не более трех раз и при условии, что карты вы раскидываете разным людям. Одному и тому же человеку можно гадать  в течение дня только один раз. Существует и еще одно неписанное  правило для гадателя : нельзя говорить гадающему о смерти как самого, так и его близких. если гадатель совершенно отчетливо видит это в раскладе, он никогда не говорит об этом прямо, всегда завуалированно. Вот такие правила".

Уважаемые Покупатели и Читатели!  Магазин "Русский сундучок"  приготовил Вам замечательный подарок - оригинальную новую серию игральных карт - Императоры России. Игральные карты - Императоры России привлекательны не только для игроков , но и для коллекционеров. Эта колода сувенирных игральных карт, содержит портреты и гербы императоров : Петра I, Екатерины I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Петра III, Екатерины II, Павла I, Александра I, Николая I, Александра II, Александра III, Николая II, Меншикова и  также  Распутина . Игральные карты имеют пластиковое покрытие. Художественно оформленная колода - великолепный подарок для всех возрастов, что позволяет повторить историю России, вспомнить Императоров России, а кто не знаком с ними познакомиться. Романовы - боярский род.  С 1613 года царская, с 1721 года императорская династия в России, правившая до марта 1917 года.

В завершении нашей встречи мы не изменяем своей традиции и предлагаем видео к просмотру, где вы более подробно познакомитесь с  историей игральных карт. Видео содержит три фильма.  В третьем фильме история продолжится уже в отечественном варианте, где вы узнаете когда на Руси появились карты. На этом мы сегодня завершаем нашу встречу , приглашаем Вас за покупками и желаем Вам  приятного просмотра.

С уважением, благодарностью и любовью к Вам Всем магазин "Русский сундучок"

Бесплатная книга

"10 правил как выбрать подарок иностранцу"

Решай проблему выбора

подарка иностранцу 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной