Оникс - камень царейДоброго времени суток, Уважаемые Покупатели и Читатели! Сегодня мы продолжаем тему о натуральных камнях и речь пойдет  об ониксе.

" В качестве поделочного и облицовочного камня, оникс - камень царей был известен в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне. В Риме его применяли для инкрустации и мозаик. По легенде в Иерусалиме в храме Соломона стены не имели окон, но пропускали достаточно света, будучи сделанными из камня. В мавзолее Гур - Эмир в Самарканде из него выполнена отделка внутренних помещений. Ониксы известны и широко используются с древности.

Драгоценный оникс черного цвета с белыми округлыми пятнами, по преданию, был найден в Красном море. Нашедший его некий Набун потребовал у правителя данной области Валида ибн Абу - ал - Мамека вместо предложенной заОникс - камень царей
драгоценный камень крупной суммы отдать ему весь остров. Правитель согласился, остров перешел Набуну, а оникс был отправлен в Мекку и был вставлен в стены Каабы, он является предметом поклонения паломников - мусульман, "второй Каабой".

Великий путешественник  Ибн Батута (1304 - 1377), уроженец Танжера, расположенного на территории Марокко, провел в странствиях 28 лет, исколесив всю Америку, Азию, Европу, из них два года он провел в Мекке. Путешественник поклонялся Каабе, Черному камню - храму кубической формы и оставил описание этого священного сооружения. Через три века паломничества к святым местам совершил Ислам, сын Биклмухамада (Исмаил - Ага), который затем посетил Басру и записал, что из этого города идет по всему свету жемчуг и кораллы, оникс и яхонты.

Оникс - камень царейВ переводе с греческого оникс означает "ноготь", синонимы - ногат, онихион. Существует такая древнегреческая легенда - шаловливый Эрот, разрезвившись, обрезал наконечником своей стрелы ногти на руках у спящей матери ( матерью Эрота  была, как известно, прекрасная  Афродита). Легкомысленный и импульсивный, он мгновенно забыл об этой своей проделке и занялся чем - то другим, а обрезки ногтей стали валяться на песке. Однако боги не смогли позволить части - пусть и столь ничтожной - божественного тела повелительницы любви просто так сгнить в земле и превратили эти обрезки в камень - оникс, что по - гречески значит "ноготь".

Исседования многих современных ученых подтверждают мнения древних об ультрафиолетовом спектре излучения халцедоновых ониксов. Связь оникса с Оникс - камень царейСатурном  подтверждается и весьма благоприятным воздействием его излучений на чакру Муладхару, а также утверждениями древних о " подпитке" излучениями оникса Богини Кундалини - так называют спиралевидную электрическую электромагнитную силу, расположенную у основания позвоночника.

В средневековье оникс символизировал и олицетворял зрение - глаза. Хетты вставляли в глазницы скульптурных изображений своих богов Оникс - камень царейпрямослойный оникс, отшлифованный в виде овального кабошона.

Центральный кружок темного слоя изображал зрачок,  а белый слой - белок глаза. Статуи хеттских богов также имеют "ониксовые глаза". В мусульманском мире оникс считается священным камнем. Ониксовые кабошоны, вставленные в перстни, защищают от "дурного глаза", им приписывается магическая сила.

Ониксы бывают самыми разными:

- оникс агатовый или арабский оникс - слоистый бело - черный камень;

- карнеол оникс;

- сардоникс ( сердоликовые ониксы) - красно - оникс - камень царейбелые и буро - белые слои;

- халцедононикс - белые и серые слои;

- черный;

Чем разнообразнее, контрастнее и тоньше слои, тем ценнее считается камень.

Существуют следующие виды оникса:

- мраморный оникс;

- обсидиановый оникс ( параллельно - полосчатый обсидиан) ;

- оникс арабский - агат с прямолинейными слоями белого и черного цвета.

Оникс - камень царейОникс в древности называли " камнем вождей", так как  силой  он обеспечивал власть и могущество, обостряя ум. Талисман из оникса охранял от внезапной смерти и от покушения на жизнь.

Оникс - камень - "концентратор" и может "вытягивать" болезни. Укрепляет память. Умеряет боль, его кладут для облегчения на воспаленные места и опухоли, кладут также на живот для того, чтобы ослабить колики. Его ношение обостряет слух. Оправленный в серебро помогает при болях в сердце, лечит бессонницу.

Оникс  в древности широко применялся в лечебных целях. Полосатые ониксы снимали боль, когда их накладывали на воспаленные места и опухоли, при коликах в животе. Связь с параллельными желтыми полосами помогает от сумасшествия, летаргии, эпилепсии, комплекса неполноценности (для этих целей его можно носить в шелковом мешочке на шее). Оникс с черными полосами (арабский) прекращает ссоры, обеспечивает удачу в делах. Черные полосатые ониксы считались камнями долголетия.

Оникс проясняет глаза, отгоняет от человека злых духов , помогает приобрести богатство.

Про сардоникс  говорили, что он защищает от злых и любовных чар, от неверности и лжи, дает силу и мужество. За черным и темно - коричневым ониксом закрепилась репутация " средства", укрепляющего память и охраняющего от покушений. Кроме этого,так как он считался "камнем вождей", дающим владельцу власть над другими людьми, мужьями (в шутку, конечно) не рекомендовалось дарить женам украшения из темного оникса, чтобы не оказаться у них под каблуком.

Исследования многих ученых подтверждают мнение древних об ультрафиолетовом спектре излучения халцедоновых ониксов. Микрокристаллическое строение оникса с множеством пор в свете "эффекта пространственных структур" во многом объясняет его высокий лечебный эффект, связанный с интенсивной аккумуляцией энергии и процессов энергообмена.

Ультрафиолетовое космическое излучение оникса играет роль "мозга желудка", нормализует пищеварение и аппетит, поэтому его рекомендуют носить на уровне солнечного сплетения. Его эффект при нарушении пищеварительных процессов поражает, он нормализует состояние печени, лечит поносы и запоры , способствует изгнанию глистов.

Привлекает эффективность ультрафиолетового излучения оникса при всех нарушениях мозговой сферы, умственных расстройств, головных болях, склонности к самоубийству. Излучения оникса действует мягко и эффективно. Не менее  важна сила излучений этого удивительного минерала при нарушениях желез внутренней секреции. Здесь оникс проводит  влияние Сатурна, нормализуя важнейшую сферу жизнедеятельности организма. Достаточно убедительные  позитивные результаты получены при заболеваниях соединительной ткани - ревматических поражений . И в этом случае напрашивается вывод о влиянии Сатурна на этот минерал одновременно с влиянием созвездия Головы Дракона. Кроме того, излучения оникса охлаждают сверх эмоциональные порывы и действуют как регулятор психики. Вообще он считается камнем радости и жизнеутверждения, обладающий способностью изгонять черные мысли.

В аспекте эзотерического плана, оникс обеспечивает владельцу максимальные адаптационные возможности для выживания, а также  механизмы борьбы со страхом., так как оникс , по приданию, придает мужество, помогает избежать опасности, приводит в хорошее расположение духа.

В отличии  от опала оникс хорошо сочетается с другими камнями. Его полезно носить на одной цепочке вместе с алмазом, сапфиром или жемчугом. Если вам предстоит чрезвычайно важная встреча, то на нее хорошо взять с собой оникс - он поможет вам найти милость в глазах того,с кем вы встречаетесь.

Иосиф прославлен в Торе как искусный отгадыватель снов. И вам оникс поможет расшифровать скрытый смысл, таящийся в снах. Оникс очень поможет тому, кто страдает забывчивостью (проще говоря, больному склерозом). Да и при изучении языков оникс способен значительно облегчить вашу задачу ( думается, это свойство связано с тем, что Иосифу приписывается знание 70 языков).

Еврейские мудрецы считали, что если змея увидит камень оникс, то ее глаза ослабнут - проще говоря, оникс помогает от "дурного глаза".

Уважаемые Покупатели и Читатели!  Магазин "Русский сундучок" предлагает Вам изделия из оникса : шахматы,фигурки животных,  пирамиды, яйца на подставке, вазы, подносы, фужеры, рюмки, шкатулки, наборы для вина, кофейные наборы . Мы всегда рады видеть Вас в нашем магазине.

С уважением, благодарность и любовью к Вам Всем  магазин "Русский сундучок".

Бесплатная книга

"10 правил как выбрать подарок иностранцу"

Решай проблему выбора

подарка иностранцу 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Понравилась статья ? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной